Bitche : Romain Febvre, champion du monde de motocross

par Radio Mélodie
mardi 1 septembre 2015 à 09:19

Romain Febvre, champion du monde de moto cross !

Le sociétaire de l'Union Motocycliste Bitchoise a été couronné ce dimanche à Assen (Pays-Bas), 2 grands prix avant la fin de la saison.

Il est surtout le 1er français à s'imposer en MXGP, la catégorie reine, à 23 ans seulement et pour sa toute 1ère saison dans l'élite. Une saison exceptionnelle avec 19 podiums, dont 11 victoires (sur 32 courses).

Et du côté de son club, depuis 15 ans, on n'a jamais douté du talent et du potentiel du pilote Yamaha. Un surdoué qui a franchi toutes les étapes très rapidement des mots du vice-président de l'UM Bitchoise Pascal Kauderer.

Son N°1 - Bitche : Romain Febvre, champion du monde de motocross

Un rookie qui était encore dans l'interrogation, même une fois la ligne d'arrivée de la 2ème course franchie, seul en tête.

Son N°2 - Bitche : Romain Febvre, champion du monde de motocross

Autant dire que c'était la fête à Bitche dimanche soir.

Et le championnat n'est pas encore terminé. Il restera encore au bitchois 2 grands prix (au Mexique et aux Etats-Unis) avant de boucler sa saison.