Hombourg-Haut éliminé de Coupe de France par Amiens

par Lucas Michels
lundi 20 novembre 2023 à 05:00

Les Spartiates de Hombourg-Haut se sont inclinés face aux joueurs d’Amiens ce week-end. Lors du 7e tour de la coupe de France, la SSEP Hombourg-Haut a affronté, ce samedi, à domicile, le club Amiens SC. Alors que Hombourg-Haut est en Régionale 1 et qu’Amiens est en Ligue 2, c’était une rencontre titanesque pour les 2 clubs, qui s’est conclue par une victoire d’Amiens, 3 buts à 0.

Son N°1 - Hombourg-Haut éliminé de Coupe de France par Amiens

Vêtus de rouge, les Spartiates de Hombourg-Haut ont enflammé le stade dès les premières minutes du match. Malgré l'envie et le sérieux, la première mi-temps s’est conclue par un but des Amiénois. Ça n’a pas empêché Jean-Claude et ses amis de garder espoir.

On est les porte-bonheur. Ils n’ont rien à perdre, à 1-0, ce n’est pas foutu. Ça va venir, ils auront une occasion, ils vont la mettre.

Les visiteurs n’auront cependant pas porté assez chance à Hombourg-Haut, puisque la rencontre s’est conclue par une nette victoire d’Amiens, 3 buts à 0. Ce n’est pas pour autant que Thierry Steinmetz en veut à ses joueurs. Il est l’entraîneur de la SSEP.

La tâche était difficile, mais je n’ai rien à reprocher à mes joueurs. Seulement à me faire des reproches à moi-même. Parce que sur le plan de jeu, c’est moi qui décide, c’est moi qui ai fixé la tactique, et c’est peut-être moi qui me suis trompé aujourd’hui. Mais les joueurs, rien à leur reprocher.

En seconde période, après un but contre leur camp, les Spartiates se sont vus amputés d’un joueur à cause d’une faute. Pourtant, ils ne se sont pas laissés faire.

On n’a même pas baissé de régime à 10 contre 11. On a donné du baume au cœur à tous les supporters. Malheureusement, il n’y a pas la cerise sur le gâteau, il n’y a pas la qualification.

Alexis Sauvage est gardien de but à l’Amiens SC, et pour lui, ce n’était pas un match facile, bien qu’ils étaient en supériorité numérique.

Même à 11 contre 10, ce n’est pas pour autant que c’était facile, parce qu’ils ont joué à fond jusqu’au bout. Bravo à eux.

En revanche, pour Omar Daf, entraîneur des Amiénois, la victoire était assurée dès le début.

Vu l’écart qu’il y a entre les 2 équipes, oui, c’était logique. Après, on savait qu’ils allaient être surmotivés, mais malgré tout, on a été très sérieux et on gagne ce match sans soucis.

Eliminés de la coupe de France, les Spartiates de Hombourg-Haut se tournent maintenant vers le championnat régional, où ils comptent bien continuer de briller. La prochaine rencontre aura lieu le 26 novembre contre Amnéville.